和守月

文章收纳盒。杂食,偶尔刷屏。

一个创造精灵的人

今天刚好看到 @和风暖暖 大大的一篇文,真的被治愈到了~~有好多好多感想。这个小小的童话是我的心声。虽然非常含蓄,但是有的地方我相信还是有亲会心一笑哒~



在遇到那两个人以后,我跌入了一个很梦幻的世界。

 

逛了一段时间,在那个世界里,我在一个机器人服务生那里敲下一个大大的 T 。然后创造出属于我的精灵。

 

很多人都有自己的精灵,更多人没有。

 

调皮的精灵们被创造者一笔一划地描摹容颜,被交给一大堆花花绿绿的糖果饼干。我知道,很多很多的精灵被如此细心地创造,呵护,尽管很少有人停下匆忙的脚步仔细看它们一眼。

 

每个精灵都在那个世界的某个角落默默等待着,等肚中饥饿的人路过,便伸手递出一把糖果。因为创造者对魔法的理解运用不同,精灵们的糖果风味各异。有的很苦很苦,有的很甜很甜,还有的根本没什么味道。当人们拆开糖纸细嚼慢咽后(更多的人只是匆匆吃下),如果觉得还好,就会亲一下送糖果的精灵。或者伸手摸摸它们可爱的脑袋,和其他人高兴地说,这孩子的糖果很不错。

 

然后创造者们心满意足地继续学习魔法,变出更多的糖果和小饼干。会有非常喜欢的人记住他们的所在,定期来取一颗糖果,说一说它是如何美味。会有很多的人和创造者成为很好的朋友。

 

但是更多的创造者一天中很难让自己的精灵收获到足够的奖励。

 

有一天,我的精灵也来问我:“为什么他们都从我的旁边走过去了,不拿我的糖吃?”

 

我看着它,“因为我做的还不够好吃,因为我还不太懂魔法。”

 

它好像懂了,“所以,只要我们一起努力,就会有更多的人来吃对不对?”

 

我点点头,“对啊。”

 

“可是,我也想像别的精灵伙伴一样,就算只是被大家摸头也很高兴。我老觉得很孤单。”

 

我掐了一下它可爱的小脸。“我明白这对你来说很重要。但是,有的东西,会比摸头更重要。我们一起一点点做出糖果的时候,把它小心地盛起来的时候,一直都很开心对不对?”

 

“对啊,”它嘟嘟嘴,“每一次新的糖果做好了,你都会一个人傻笑半天,蠢!”

 

我眨眨眼,有些幸福地叹气,“你知道为什么吗?因为每一次做糖果的时候,我把学到的东西,想要传达的东西都放在小小的糖果里,尽管它不甜,还不那么可口,但是这个世界上只有我明白它对于我的意义。我期待着有人可以品尝到像黑巧克力那么苦涩的味道中一点最美的甜,那是属于我绘出的符号。每一次,每一次,在这个世界里,我都可以体会到属于创造者的快乐。”

 

小精灵的眼睛认真地注视着我,“可是他们说,没有亲和摸头,时间久了你会不爱我。”

 

我有点无奈地承认“时间久了,我也会累,也会不想做糖果。而且你知道的,有很多可爱的精灵……它们的糖味道非常美妙,我很喜欢,尽管品不出百分之一二。如果有一天那些精灵消失了,我也会难过。”

 

“但是你看,每一次你端着糖跑出去的时候,阳光总是暖暖的,天上的云总是那么白,草地上的小花总是笑着和你打招呼。邻家的大哥哥也会过来和你聊天,会摸你的头,对不对?还有,你一把糖拿出去,公园里的那只可爱的猫会早早过来期待这一次的味道……这里从没有陌路,所有的孤单只不过都在成长的路上。等你长大了,就会懂的。”

 

小精灵开心地抱住我。

 

“天已经很晚啦,外面风好大,我们回去吧。等到指定的日子,我会做新的糖果给你,好不好?”

 

“好!”



评论(8)
热度(6)

© 和守月 | Powered by LOFTER