和守月

"Love you tender, love you long."

Every story is a metaphor.

————————

【2017.02.07练笔】 日剧风的告白

  


  “话说回来,小野桑喜欢玉子烧吗?”


  “嗯,感觉一般呢。毕竟你看,玉子烧的话,很厚的几层,都是鸡蛋做的对吧。那种一口咬下去就可以想到的味道,还有小时候妈妈在我晚起时的唠叨,厨房里的油烟,餐桌上大家叽叽喳喳说话的声音,这些都可以轻易就想起的吧。不管变出多少花样来,那种蛋液的味道,还是一下就能吃出来的啊。”


  “我啊,高桥君,其实还很佩服一直坚持喝牛奶的人。”


  “能够日复一日,轻而易举地灌下一大杯,然后抹抹嘴,很愉快地回头跟家里人讲‘我出门了’这种的,真好啊。不像我,连这小事都难以做到,连妈妈做的玉子烧吃完后都不能好好夸一句‘味道不错’。不知不觉,我都习惯了东京快餐店里的菜,连以前吃过的玉子烧的味道,也记不得了。这样的话,估计也并没有人在意,以后我会怎样吧。”


  “并不是啊。”高桥插了一句嘴,“这个世界上,一百个人里,有一个像小野桑这样想的,就很难得啦。那个,大家都很忙,也常常顾不上别的一些事,可能见了面就只是笑一笑就算完成任务。但是小野桑不是的。小野桑的话,一直都很认真,走在路上也专注地想着什么。见到了某人后,如果开心,就大笑着跑上去打招呼。如果很伤心,有时说不定连对面的红绿灯被警察定住了也发现不了呢。如果说,有一天邻居花泽生病了,小野桑就会认真地分析应该怎么做好。工作永远是努力在做,虽然有时用劲用过了头,但也超可爱啊。”


  “小野桑,要是哪一天,你有空的话,我们去晴空塔吧。”


  “欸?”


  “不仅是晴空塔,还有京都和北海道。我想好了,如果你愿意,今后我会加倍工作,一有空我们就去蹭书店我们常去的那个角落,看村上和夏目的书。周末天气好的时候,我载你去多肉花棚去拔草,虽然那是挺累人的活。到时我们就带两份鱼香便当和炸鸡块。要是下起雨来,就躲在被窝里赖床,或者趴在书桌上练字画画。下午我们一起去河边散步,看着对岸的灯,一盏盏亮起来。霓虹灯的颜色图案,晃眼地映在水面上。我不能给你提供很好的生活,但每年,我们可以去爬一座山,滑一次雪,在公园里喂鹿喂鸽子,在晴空塔上,俯瞰我们无聊的日常。我想听你说更多关于玉子烧的故事,想把第一幅练好的字,画好的画拿给你看,在阳台上,我愿意和你一起晾衣服,一起聊天。等到哪天我们一起逛衣服,我希望,我一打眼,就知道哪一件,你一定很嫌弃。”


  “小野桑,我就想问一句,如果你愿意。”



————————————————————————————

  下一次来个日剧风的说理好了 =  =

  感觉日剧看多了,就不自觉想出这么些奇奇怪怪的句子。感觉希望记下来。也很有趣呢。

  明天的更新正常。


评论
热度(5)

© 和守月 | Powered by LOFTER